Во-первых, новизна и желание каждого человека исследовать новые вещи.
Во-вторых, ограниченность в написании сообщений составляет всего 140 знаков. Согласитесь, мало для полного освещения ваших мыслей и идей, но именно в этом вся суть: не надо полностью раскрывать тему своих постов (для этого существуют блоги), а только несколько слов о текущем настроении или мнении о чём либо. В Twitter люди стараются выразить главное или какую нибудь ерунду, своего рода полёт мыслей.

В-третьих, для блогера прямой трафик с Twitterа. В Twitter можно анонсировать любые события в своём блоге, ставить ссылки на интересные странички, а также ещё много возможностей, которые я ещё не изучил.
Попробую освоить этот сервис, может что и получится. Для начала регистрируемся здесь Twitter.com , где видим форму для заполнения. Большой недостаток, конечно, это языковой барьер. Тем, кто владеет буржуйским языком, зарегестрироваться не составит труда, а кто не очень знаком с ним, придётся попотеть, но это того стоит.

Но писать сообщения в Twitter мало. Нужно чтобы кто нибудь это читал, то есть собрать свою аудиторию (друзей). На этом шаге потребуется немного времени и терпения. Весь принцип строится по подобию Google Friend Connect. Заходим на какую нибудь страничку понравившегося вам твиттерянина и видим под его аватаркой кнопку Follow, жмём на неё и всё, теперь он у вас в списке друзей. А дальше просто выбираем из его списка читателей любой портрет и переходим к его страничке, где также фолоувим его и т. д.


Узнать больше о Twitter можно на блоге русских твиттерян. Здесь же есть рейтинг русскоязычного Twitterа.
0 комментариев:
Отправить комментарий