Идём на ...Twitter

0 комментариев

Всё больше и больше встречаю упоминания об интересности пребывания на блогосервисе под названием Twitter. Растущая популярность буржуйского сервиса неумолимо рано или поздно обращает на себя внимание каждого блогера. Аудитория растёт не по дням, а по часам в геометрической прогрессии, создаются сообщества, идёт прямое живое общение (ICQ - прошлый век). А в чём секрет?
Во-первых, новизна и желание каждого человека исследовать новые вещи.
Во-вторых, ограниченность в написании сообщений составляет всего 140 знаков. Согласитесь, мало для полного освещения ваших мыслей и идей, но именно в этом вся суть: не надо полностью раскрывать тему своих постов (для этого существуют блоги), а только несколько слов о текущем настроении или мнении о чём либо. В Twitter люди стараются выразить главное или какую нибудь ерунду, своего рода полёт мыслей.
В-третьих, для блогера прямой трафик с Twitterа. В Twitter можно анонсировать любые события в своём блоге, ставить ссылки на интересные странички, а также ещё много возможностей, которые я ещё не изучил.
Попробую освоить этот сервис, может что и получится. Для начала регистрируемся здесь Twitter.com , где видим форму для заполнения. Большой недостаток, конечно, это языковой барьер. Тем, кто владеет буржуйским языком, зарегестрироваться не составит труда, а кто не очень знаком с ним, придётся попотеть, но это того стоит. После заполнения форм (имя, отображаемое имя, пароль, email) продолжаем процесс: вводим личные данные, которые будут отображаться в вашем профиле (URL вашего сайта или блога, пару слов о себе, ваше местонахождение), потом последует предложение о внесении виджета Twitter на ваш блог, то есть все ваши сообщения на Twitter будут транслироваться на вашем блоге. Следом сохраняем всю информацию и наслаждаемся.
Но писать сообщения в Twitter мало. Нужно чтобы кто нибудь это читал, то есть собрать свою аудиторию (друзей). На этом шаге потребуется немного времени и терпения. Весь принцип строится по подобию Google Friend Connect. Заходим на какую нибудь страничку понравившегося вам твиттерянина и видим под его аватаркой кнопку Follow, жмём на неё и всё, теперь он у вас в списке друзей. А дальше просто выбираем из его списка читателей любой портрет и переходим к его страничке, где также фолоувим его и т. д. Таким образом можно нафолоувить себе несколько сотен читателей, многие из которых вернутся к вашему профилю и зафолоувят вас. Поделюсь секретом, как сэкономить время на этом. На странице любого твиттерянина есть список его друзей, читателей (называйте как хотите), где внизу под ним есть кнопка View All..., перейдя по которой образуется список всех читателей этого твиттера и под каждым есть кнопка Follow и не надо теперь шастать по всем страницам Twitter, достаточно одной или нескольких популярных.

Узнать больше о Twitter можно на блоге русских твиттерян. Здесь же есть рейтинг русскоязычного Twitterа.

0 комментариев:

Отправить комментарий